Criar regras para o processamento de mensagens

Para criar uma regra de processamento de mensagens:

1. Na janela principal da interface web do aplicativo, abra a árvore do console de gerenciamento e selecione a seção Regras.
  2. Na parte superior da área de trabalho, clique em Criar.

Uma nova mensagem de processamento de regra é aberta.

3. No painel da esquerda, selecione a seção Geral.
  4. No campo Nome da regra, digite o nome da nova regra.

A regra deve possuir um nome único na lista de regras do Kaspersky Secure Mail Gateway.

5. No campo Descrição, digite a descrição da regra.
  6. No grupo de configurações Modo, selecione uma das seguintes opções de processamento de mensagens conforme os critérios da regra:
    • Usar as configurações dos módulos de verificação para usar as configurações dos módulos Antivírus, Antispam e Antiphishing, assim como as configurações de Filtragem de conteúdo.

O painel da esquerda exibe as seções onde é possível configurar os módulos usados pela regra.

• Rejeitar sem fazer verificação para rejeitar as mensagens sem verificá-las com os módulos Antivírus, Antispam ou Antiphishing nem aplicar as configurações de Filtragem de conteúdo.
    • Excluir sem notificar o remetente para excluir as mensagens sem fazer a verificação com os módulos de antivírus, antispam ou antiphishing, aplicação das configurações de filtragem de conteúdo ou notificação do remetente sobre a não entrega.
    • Ignorar sem fazer a verificação para entregar as mensagens sem verificá-las.
  7. Caso deseje modificar a prioridade da regra, no grupo de configurações Prioridade da regra, defina a posição da regra na tabela de regras.

Por padrão, a regra recebe a prioridade mais alta de todas as regras criadas anteriormente.

8. Sob Remetente, especifique os remetentes aos quais a regra deve ser aplicada:
    • E-mail
    • IP
    • LDAP: DN

Para aplicar a regra, é necessário especificar pelo menos um remetente.

9. Sob Destinatário, especifique os destinatários aos quais a regra deve ser aplicada.
    • E-mail
    • LDAP: DN

Para aplicar a regra, é necessário especificar pelo menos um destinatário.

10. Clique em Salvar.

Se, ao menos um item da lista sob Remetente e Destinatário for especificado em um formato não aceitável, a regra não poderá ser salva. Corrija todos os valores destacados com um fundo vermelho e repita a operação de salvamento.

A regra é criada e adicionada na tabela de regras na seção Regras.

Para que as configurações modificadas sejam aplicadas pelo Kaspersky Secure Mail Gateway, a regra deve estar habilitada. Por padrão, a nova regra está desativada e não é usada durante a operação do aplicativo.

Consulte também

Cenário de configuração de regra para o processamento de mensagens

Configurar a proteção Antivírus

Configuração da verificação de links

Configurar a proteção Antispam

Configurando a proteção Antiphishing

Configurar a Filtragem de conteúdo

Autenticação de remetente de e-mail

Configurações de notificação para eventos de verificação de mensagens

Adição de um Aviso sobre mensagem insegura

Adicionando avisos de isenção por e-mail

Configuração da proteção KATA